注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
 
 

20160811:老婆陪我见网友   

2016-08-11 15:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想想这事觉得好笑,不知道大家见过网友没有?
2009年4月28日的那天,我去见网友了,还是老婆陪我去的。
说来话长,我在当年的chinaren校友录上认识了一个好友。认识好久了,只知道是个小姐姐,比我大不了多少,但人家早就评上教授了,说话也是幽默风趣,带点儿大连口音,我们聊的很轻松。
一天,我正好和她在聊天,一个同学给我打电话,我们电话聊了好久,她就等我说话,问我聊什么聊了那么久啊?我说同学打电话,我们都比较郁闷,要评职称,要国家级的核心期刊的论文,现在太难了,我们互相发了会牢骚。她说,我帮帮你吧。结果她就特别费心的帮我选题、修改、推荐。最后,起关键作用的还是这个推荐。
一个素昧平生的朋友这么热心帮我,我很感动。那天,她发信息告诉我要到我这个城市出差,帮助当地政府论证一个项目。
人家帮我了我那么大的忙,我要是不见,太不够意思了。可是见网友,还真有点没思想准备,虽然网上聊的不错,但我还真没见过网友呢!而且还是个女的。
正好,老婆这天不忙,就拉了她的差,让她陪我我一起去见网友。
后来我和老婆去她住的宾馆接她,一起去了老婆单位下属的咖啡店喝咖啡、聊天。大家见面后没有丝毫的陌生感,聊的非常不错,我们一直到11点才互相道别。
事后,老婆说了,网络只是个媒介,给大家一个交朋友的渠道,看个人怎么运用了。
网友小姐姐还夸我老婆善解人意、温柔大方呢!
老婆陪着见网友,有点儿意思吧?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017