注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

20171126:我是老司机  

2017-11-26 13:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是老司机

        一进入冬天,送儿子上学又增加了一道程序,那就是要提前下楼热一下车,本来一入冬,就不愿意起床,和以前闹铃一叫立即爬起来相比,总是会延迟30-60秒才会起床,这为了热车,就直接忽略了这个延迟了,但人的适应性总是很强,没几次我就有按部就班的、没有丝毫延迟的起床了,而且在热车的档空儿,自己还能运动一会儿。
        在送儿子的路上,这几天总能碰上一辆车在自己牵头慢慢悠悠地走着,看着很远,但不过一会儿我就能追上并超过这辆车。为了儿子能在车上再睡一会儿,我把车速控制在40迈左右,参照我的速度,这辆车也就30迈左右。我在送上孩子后,在回来的路上还能碰上这辆车再往学校走着。碰上次数多了,我也就琢磨出了其中的道理,这肯定也是一个和我一样送孩子的家长,也是为了孩子能多睡一会儿。有一次晚上接儿子的时候和他说起了这事儿,儿子的判断也是这样的。哎!天下的父母都是在对自己的孩子付出着不求任何汇报爱,但等到父母老了,不知道孩子又能对父母无私的付出多少呢?普遍存在的社会现象已经在回答着这个问题了。
        上午去医院给岳父买药,知道医院附近会大堵车,就把车辆停在了比较远的地方,走着去了医院。这种做法已经形成了习惯,主要是因为自己有运动的爱好,而且已经上瘾了。在路过一个不是十字路口的斑马线的时候,刚要过,看见远处有车辆过来,老远就将速度降了下来,我摆手示意他先过去,那车还是在斑马线前停了下来,弄的我怪不好意思的,就抓紧时间跑了过去。
        近期,自己驾车也养成了这样的习惯,遇到行人一定会停车让行人先过去,虽然,这是以自己的一次追尾并付出200块钱为代价的。但经过自己的观察,现在几乎就是所有的车都能做到礼让斑马线了,这固然有处罚的利剑的威吓,但更多的是驾车人自身素质的确是得到了很大的提高,这个社会的确是文明了很多。当然,随之而来的问题又来了。斑马线礼让了,那些横穿马路的让不让呢?行人的意识是不是也要跟着提高呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018