注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20171107:笑尿的一天 2(又名:猪一般的人生)  

2017-11-07 12:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑尿的一天2 (又名:猪一般的人生)

  

2017112日写了《笑尿的一天1 (又名:猪一般的人生)》,今天又有机会写《笑尿的一天2 (又名:猪一般的人生)》了,只不过是描写的对象由老婆转换到了我自己而已,这也充分说明我俩从根本上就是一类人,也就应了那句俗话“不是一家人,不进一家门。”。

本来今天是不用到学校的,在送完儿子以后,原本打算好好睡一觉的,可是睡到7:25的时候,突然想起来要去学校处理一件事情,就匆匆忙忙的穿衣,带上笔记本、包儿就冲出了家门,门也没顾得上锁。就这没顾得上锁门,为下面事情的发展埋下了隐患。等开车急匆匆的到达办公室的时候,却发现忘了带钥匙,平时出门,都会及时锁上家门,这次门没锁,办公室门进不去、家也进不去了。立即抓起电话,让同事们都别过来了,说家里有急事儿,下午再集合去我的办公室,让我更加不好意思的是,有俩同事已经快到学校了,又让他们回去了,弄得自己实在是臊的很,都怪自己没有土行孙的那个本事,要是有,早就钻到地下了。

上午活儿是不能干了,那就去给儿子委托我要买的螺帽吧。走着去了学校附近的一个小商品城,那里有很多五金店。到了以后,连着问了好几家,都没有这种螺帽。最后,问了一家老板,老板说螺栓店有卖你这种螺帽的。就拿出手机,用高德导航搜螺栓店,没有什么结果。就走着一家一家的找吧,边走还边想,儿子会知道这螺帽不好买,还得他爹一家一家的找吗?结果走了有45百米吧,就有一家“螺栓大全”。说是大全,其实就是一家专门卖螺栓的铺子而已,拿出儿子给的螺栓,问老板有没有配这种螺栓的螺帽,幸运的是,老板说有,差不多是5个的,5个可能是指5mm吧。老板拿出一个螺帽,拧到了我带来的螺栓上,就问我要几个。我说给我拿20个吧,多少钱啊?老板回答,一块钱。当时我心里想,还不算贵,20个,才20块钱,就不用让儿子要班主任的钱了。我就从钱包里拿出210块的钱,放到老板面前的桌子上。老板给我装好20个螺帽后,就奇怪的问她丈夫,这钱是谁放这里的?我说是我啊,这是买螺帽的钱。老板大笑着说,一张也用不了啊!我说不是一块钱一个吗?老板两口子都大笑起来,几乎就是异口同声的说,是20个一块钱。土行孙呢?我要跟你学艺!哎呀,第一次感觉到了自己是那么的无知和弱智。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018