注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

20171230:2017,我想对你说  

2017-12-30 09:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017,我想对你说

 

2017,这充满奇迹和激情的一年又飞也似的过去了,心中有许多的不舍,也有很多的心里话想说,静下心来写段文字留给自己,再打开相册,把一年来的一些美好瞬间重温一遍,也算是对2017年走过春夏秋冬的回忆和留恋了。

2017,我想对你说:真的不想让你走,真的想把你挽留。牵着你的手,十指紧紧相扣。抬头,吻岁月额头,祈求,时光倒流。愿,永远与你相守。愿,你慢些走,再慢些走……但,时光依旧,不会停留,岁月更是不再回头。

2017年对我来说,是一个难忘的年月,它给我许多刻骨铭心的记忆。美好的,惊喜的,伤痛的,无奈的,都深深刻印在了心底。我很感谢内心强大的自己,也感谢日渐成熟的自己,看得开,看得透,对生活充满自信,迎着朝阳认真地过好每一天。一年的时间不长,生活却给了我许许多多的经历和难忘。

2017就这样,渐渐远去,我拽着她被寒风吹起的最后一角衣襟,难舍难分。手指触摸着她被春夏秋冬吸吮后瘦长的背影,我想对她说一声“再见,2017!”可我打心底里明白,2017只能是一去不再复返,是不可能再见到了。

人生的路,只能回望,不能重返。不管你对身边的风景如何留恋,人生的列车会载着你勇往直前,爬过沟沟坎坎,越过万水千山。一路欢歌一路艰辛,不管你设想的多么美好,现实的酸辣苦甜还是喜忧参半。

前几天与老友闲聊,我还说:我很感谢流年里沉淀的那些故事,每每翻阅,内心都有一种感悟,因为回忆是最最美好的,当忆起那些开心的事情,想到久违的朋友,那些当年的苦和累,伤和痛,心里都会充满感念和激情。

回望即将过去的一年,感慨颇多,收获颇多。我游过名胜古迹,访过乡村山庄,也转过僻静小巷,一路欢歌,一路笑语。感谢生活的丰富多彩,也感谢一路同行的亲人朋友,因你们,我的回忆才丰盈美满。在今后的日子里,我愿用心工作,快乐生活,在幸福的人生路上,携手同行,继续演绎和谱写我们的美好人生。

我曾斗胆誓言于生活:“只要生活在,我不敢懈怠,我会不忘初心,我会把春夏秋冬拥入心怀。”

2017年,我记住了一位禅师的话,所以我找到了自己,快乐了自己。禅师说:“一个人,只有取悦自己,才能不放弃自己;只有取悦自己,才能提升自己;只有取悦自己,才能影响他人。要知道,夜来香夜晚开放,可我们许多人,却是枕着它的芳香入梦。”是啊,夜来香,在无人欣赏的情况下,依然开放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。

用爱做一把心灵的钥匙,自己打开快乐之门,让阳光洒进。我学会了独处,学会了愉悦自己,赏识自己,学会在一个人的风景里玩的有声有色。在那些随风飘走的岁月里,我自斟自饮过,也像幽灵一样独游过,那小路和树林,那天空和海滩,那山风和淡云,看在我眼里,装在我心里。觉得,只有取悦自己,才是生活真正的目的,这也是我在2017年最深刻的体会。

我能疯的拿着手机满山遍野乱蹿乱拍,也能宅在家里执一本书,坐在窗台前,阳光下,微笑着面对一切,聆听一切。那些喜,那些忧,在运动中,在安静里,过了就算了,算了就消失了。因为,在人的一生中,喜忧是偶然的,也是必然的。它,只是人的一种心情,不是人的一生 。

走过春,激情澎湃。

路过夏,迷恋痴迷。

迎来秋,陶醉深爱。

在冬里,静静思索。

一直相信,一个内心温暖的人,总不会输给岁月。我时刻牢记,我是大海的孩子,许我,勤劳善良,不可忘本狂妄。许我,做自己的骄傲与光阴来一场浪漫的携手,不畏终老。

我常常静心而思:时间是一副良药,它可治愈你的冲动,你的天真,也专治你的不服,你的那些执拗和倔强。说实话,在流逝的岁月面前,我后悔过,感叹过,后悔那些年轻的时光里努力不够,感叹生活的忙忙碌碌与劳苦奔波。转眼,已过不惑,那些说过,做过,想过,念过,都随风飘落。

2017,我学会反思,学会平心静气,学会坦然处之。如果真的感觉苦了,累了,痛了,我不会再勉强自己,我会停下匆忙的脚步,好好呼吸一下新鲜的空气,看看蔚蓝的天空和可爱的白云,然后好好的拥抱一下自己。顺便告诉自己:相信明天,相信自己,生活真的很美好。

又是一年即将去,望着褪色的山,光秃秃的树,来来往往的车,依旧默默无语的路,叮咛一声自己:天冷了,要多添衣。

珍惜2017最后的几天吧,看看天,看看山,听听海,再次伸手抓把阳光珍藏心间,安暖心田里的那些花开花落的故事。敞开心扉,继续谱写生活的乐章。深吸一口2017年大海边的清新空气,再次滋润内心深处的那些亲情爱情和友情。

深情的说一声:2017,若有一天,你发现我把你放在一片干净的阳光里,与文字相伴,还有我,你不想说一声“谢谢”?美好的回忆里有你,即使不见,心中有念,足矣!我愿:在旧光影里放置的故事,不用传奇,故事里有你就好。

因为我对生活充满希望,才会有如此豁达和坦诚的自己,才会有如此快乐和温暖的自己,才会有如此善良和感恩的自己。在年终岁末之时,我要好好的拥抱自己,也要好好的感谢亲爱的自己!未来的日子里,以崭新的面貌,以饱满的热情,去拥抱2018,去拥抱未来的美好。

我的爱,你知道,那山那水那人那个小村庄,还有那诗情画意与远方……

2017,再见!

2018年,就要开始了。

你,准备好了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018