注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170713:夏日里的一丝丝凉意  

2017-07-13 08:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日里的一丝丝凉意

 

 

把自己的心藏在花花草草里,或零零碎碎的书籍文字中。偶有闲暇,瞅瞅花草,撬动书籍,一任自己的灵魂在花草和文字中净化,在梦想里行走。摘一朵花放在眼前,呼吸着清纯,目睹着美丽。

清晨,小区花园里,露珠在闪耀,蝶儿在飞舞,花儿着装淡雅,散发着清香,在晨风里绽放。因为你们的点缀,给我我平淡的生活增添了些许情趣,宛如生活在悠闲自在的仙境里。

夜晚,随手拿一本书,倾听作者诉说着他的故事,吐露着他的心声,用时而柔情似水,时而激情四射的文字点亮了整个夏的星空。读书,启迪了心灵,滋养了灵魂,顿悟了生活,也让自己逐渐成熟起来,一切也看的那么淡了,做好自己该做的、喜欢做的就好。岁月如梭,终会如花般凋谢,只有心中的那朵花会在灵魂的滋养下绽放一生。我们不能因为一切都会结束,就从一开始就选择了拒绝开始。人生不是刻意规划出来的,而是跟着灵感和直觉走出来的,是伴随着自己的不懈努力慢慢描写出来的。因为有了书的陪伴,使我在这寂寥的夜里有了感受人生百态的机会。

此景此情,灵魂深处的记忆里,早已没有了恩恩怨怨、对对错错,真所谓,“心若不动,风又奈何”。身处花草与书籍之中,淡淡的草香、花香、书香混合在一起,就如一坛老酒,轻嗅便已微醺了。执杯轻抿,携书漫步,便已能涤荡灵魂,消磨尘世中的喧嚣杂事。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。是的,活着就已经很好了,健康、平安,还能衣食无忧,更加值得珍惜了。

20170713:夏日里的一丝丝凉意 - 心路 - 心路

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017