注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170714:放假  

2017-07-14 08:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假

 

昨天晚上,在家看电视的时候,老婆表弟说:“从明天开始,你也彻底的放假了!”我不解:“什么彻底的放假啊?我们已经从711日开始放假了啊!”表弟说:“安祺明天不是开始正式放假吗?难道你不跟着彻底的放假?!”也是啊,从明天开始到831日,我都不用再早上5:20起床了,不用再5:40从家里出发送他去学校了,晚上也不用9:55之前等在学校门口儿了。

儿子走读是从他第二次被逮住带手机到学校开始的,当时的目的除了在家里吃的舒服一点儿、住的舒服一点儿之外,最重要的一点就是我们能与他及时的沟通,及时的掌握他的思想动态,说白了,就是怕他再做出违反学校纪律的事情,因为第一次带手机,已经有一次留校查看了,这次留校察看期间,再有违反学校纪律的事儿,就直接劝退了。第二次被逮住带手机的时候,我的第一反应就是,完了!这下得给他重新找学校了。好在第一次被逮住带手机后,我们做了相应的处理工作,班主任对我们的态度也好了一些,有什么事儿也会及时沟通了,儿子的级部主任还是他的历史老师,比较喜欢儿子,再加上当时儿子学习还可以,这两位老师也不想儿子受到不好的影响,就把这事儿给压下来了。就为了这个,我们给儿子选择了走读,也就开始了我的每天接送孩子上、下学的生涯,雷打不动。这期间我也是一直盼着儿子的休息日(两周休息一次),盼着国家法定节假体,盼着寒暑假,总之是盼着儿子不用上课,这样,我也不用起那么早、睡那么晚了。现在终于盼来了儿子的暑假,下午开完家长会,我也就可以彻底的暂时休息一个暑假了。

说起我儿子的手机,其中还有一个小故事。我儿子有两个手机,一个是我们给他买的红米手机,一个是我们单位配发的oppo手机,既然学校不让带手机,我们也就把他的这两个手机给收了上来,只有在放假或者休息写完作业的时候才能给他玩儿一会儿,但儿子貌似在刚刚离开家住校没有人管辖又极想自己说了算的时候,极想拥有一个真正属于自己的手机,他明知道跟我们要回他自己的手机是不可能的事儿,要钱买手机也是不可能的,那只有自己攒钱买了(其实,这也是他第一次被逮住之后我们才知道的)。怎么攒钱呢?从牙缝里省。一是开始吃学校里比较便宜的饭菜,二是一个阶段直接不吃晚饭,这样坚持了仨月,这期间,饿的实在受不了的时候,就打电话让我们给送点儿吃的,送点儿喝的,理由是缺什么文具了,而不是直接要吃的喝的,在送文具的时候,顺便给带点吃的喝的就行。我们当时也忽略了一点,他手里是有钱的,是可以到学校超市买文具的,也可以在学校超市买吃的,但在儿子刚住校的时候,我们是怕儿子吃不好喝不好的,要什么我们就屁颠屁颠的给送过去了,结果就是三个月后,在一个我们不知道的休息日,他去买了一个真正属于自己的手机,结构就是很快他的手机在别的同学的手里被查了出来,也就追查到了儿子哪里,也就被留校察看一年了。

自从被第二次逮住带手机后,儿子可能也是怕了,也是怕没有学上了,就再也没带手机到学校过,放假或休息的时候也没再主动要过手机,是自己成熟了一点儿还是真的怕了呢?但愿是前一个原因。

7月的海边,也是很热很热。但不管怎么样,我的假期、儿子的假期都来了,我们爷俩可以都休息一段时间了,想起来心里也还是有一丝丝凉意的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017