注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170715:远离喧嚣,守候一抹甜香的宁静  

2017-07-14 21:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离喧嚣,守候一抹甜香的宁静

  

近几日心情颇有波动,于是想回海青老家,说来奇怪,每次心情不好总喜欢回老家散心,仅仅是在街头巷尾跟相邻闲聊几句,或者看看屋前的小菜园,心情也会舒畅很多。

再者,我知道甜水河的荷花现在一定开的正艳。于是关掉手机,驱车前往……

很快我看到石桥两侧正炎炎烈日绽放的荷花,阳光越灿烂,荷花便盛放得越娇艳!微风轻起,两岸树叶婆裟起舞,池塘涟漪泛起,荷池荡漾,一层层碧绿的荷叶托着优美的荷花,轻轻地摇曳,翩翩起舞。

20170715:远离喧嚣,守候一抹甜香的宁静 - 心路 - 心路

闭上眼睛,清新淡雅的芬芳弥漫在整个甜水河;调皮的蜻蜓,扇动着透明的翅膀,从这朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着,不肯须臾离开。

荷花悄无声息地盛开,透着她那晶莹的神韵。荷叶缝隙中冒出朵朵的荷包,有的花瓣已经全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的荷蓬,凝眸而望,仿佛她们在仰头微笑,带着阵阵醉人的清香迎面而来,似一位位风姿绰约的荷花仙子在舞动双袖,娇嫩的让人不忍心碰她一下。

20170715:远离喧嚣,守候一抹甜香的宁静 - 心路 - 心路

她们开的炫目,开的美艳,不知如何形容才能描绘出她的美丽。想这荷花必是天生高洁之物。出淤泥而不染,濯清莲而不妖。天生君子之德,贵族之气,集天地之灵气于一身,在一塘之内,展露风姿,芬芳了花池,陶冶了人生,也醉了流年,非世上万物之美不能及也。

在河上的竹廊长椅落坐,两眼望荷,令人心情逐渐开朗,少了城市里夏日的烦躁,淡了愁思,心旷神怡;正是午时人不多,更加增添了一份禅意,水波粼粼,荷花点点,逐引人步入一个神秘的境界,庄重,脱俗,飘逸。正可谓是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

20170715:远离喧嚣,守候一抹甜香的宁静 - 心路 - 心路

可以说,荷花无时无刻不是美的,因为她时时有一种淡定的、坦然的心境,从来不因骄阳的暴晒而狂躁,也不因夕阳的将落而沮丧。她总是让每一天,每一刻都活出真我的风采,纵然是半开半落亦是一首诗,纵然凋零了,最后飘落在碧叶上的几片花瓣,依然散发着淡淡的清香,依然是那般洁净,一尘不染。

不知不觉已经忘记为何要自己在这里赏荷,起身,深吸一下淡淡甜味的荷香,回家。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017