注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170723:诗和远方   

2017-07-23 09:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    诗和远方

        人生不只有眼前的苟且,还有远方的诗和田野。这一半是现实,而另一半就是理想,就是一个远景。
诗和远方既是我们的理想,但也是人生的无奈,这并不矛盾。我们都想过诗意的人生,都想把日子过成诗,但现实缺往往显的那么骨感,与我们期望的相差甚远。
        第一次听到这句话,是在一首歌里。第一次听的时候,也没什么感觉,等到自己经历过一些事情以后,有了一些生活阅历以后,再听的时候,都有了一点热泪盈框的冲动,原来苟且的活着只是为了等待远方的诗和田野,但这诗和远方的田野到底在哪里呢?经历了人生的种种后,才发现生活的苟且实在是太多、太多,以致于我们都快忘了远方还有诗和田野呢,有时候听到了、看到了这句话的时候,心头顿时会有一群草泥马奔腾而过,原来TMD的我也是个理想主义者!
        虽然我们每个人都爱诗和远方,但我们偏偏又不得不在眼前的苟且中做垂死的挣扎。
        我是大海里独行的鲨鱼,不是那圈养的绵羊。大海的悬崖边有我钟爱的花儿和梦想。大海里捕猎是我的本能,哪管它狂风骤雨,还是风平浪静。
        我就是我,会一直向往那诗和远方。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017