注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170805:一条短信(小故事)  

2017-08-05 08:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条短信

        我和老婆湘结婚有两年了,平时俩人恩爱有加,小日子过得和和美美。我的爹娘住在乡下的老家,在我大学毕业后就在城里找了份工作,没结婚前每个月都会往家里寄几百块钱作为父母的零花钱,多年以来已经形成了习惯。
       和同事湘结婚以后,借钱付了首付并贷款买了房子,日常开销也大了,爹娘也很体谅我们,就写信告诉我们小两口,家里现在变化也很大,生活水平比以前富裕多了,让我们安心工作,不用太多操心他俩,也不用再寄那么多钱了。
       但天有不测风云,人有旦夕祸福。没想到本来一直有着健康的身体爹,突发性心脏病去世了。爹在家里是绝对的顶梁柱,家里的几亩地都是靠爹打理,爹还承包了山上的十几亩果林。最关键的是,娘对爹非常的依赖,在娘心里,爹简直就是她的天。爹这一走,在家只撇下娘一人,娘不论是从精神上还是身体上大不如从前,我就想在经济上多给娘寄点钱,打算与老婆湘商量一下。
       吃过晚饭,我和老婆湘坐在客厅沙发里看一档电视台播放的综艺节目,内心忐忑的我,是没有心思看下去的,偷偷地瞄了一眼老婆,见老婆笑得前仰后合,心情大好。便趁机试探着把自己的想法和盘托出,然后不安地看着老婆,等待老婆的回应。
       哪知老婆眼睛一直盯着电视,边看边笑出声来,随口说了一句:“你真是多此一举,何必呢!”
       平时家里的经济大权都是湘操控着,大到还房贷小到柴米油盐酱醋茶,对于老婆平时的那种抠门,那种小家子气,那种过日子的谨小慎微,我早有深深地领教。事前我早就做好了各种预测,也做好了老婆对自己暴风骤雨般的数落。
       但万万没想到的是老婆根本就没有认真听我的想法,而且还显得这样的漠不关心,这样轻松,这样的决绝。
       我心里就有点窝火:“湘,难道就没有再商量的余地了吗?”
       老婆接着说:“咱们的日子你心里也很有数,我想也没必要再给娘寄钱了。”
       我一下子就急了,拿起遥控器把电视音量调小,像看一个陌生人一样打量着老婆,尽量语气平和地说:“老婆,爹娘把我养大不容易,供我小学、初中、高中又上了大学,我总不能不养娘了吧?我应该多尽一份孝心。”
       老婆也毫不客气地随手把电视关掉,白了我一眼:“哼,你就知道孝顺,一提你娘就是往家寄钱,除了寄钱你还知道什么?”
       “老婆,咱不能把钱看得太重,钱是重要,但爹娘的养育之恩,我这做儿子的必须要报答。”
       “我告诉你,从今天开始,这钱一分钱也不用往家里寄了!”
       我的肺快要气炸了,结婚以来我从没有敢对老婆发过火,这次犹如一头狮子:”你!......"
       老婆看到我这架势,用很平静的口气说到:“我给娘发了短信,也打了电话。而且,也说服了娘。”
       说完,湘递过来了她的手机,说:“你看看这个短信吧!电话里我也是这么和娘说的。”
       我接过老婆的手机,看到了那条短信递:
       娘,我和志儿忙完这几天,就会一起回老家接您。把您老接到我们身边来住,爹走了,您一个人在老家我们也不放心,我们会好好地孝敬您的,我们会让您的晚年幸福快乐。儿媳湘
       我的眼睛瞬间湿润了,两行热泪忍不住顺脸而下,一下子把老婆搂进了怀中。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017