注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170913:爱与吃饭  

2017-09-13 14:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与吃饭

 

在写这个题目之前,我就仔细的想过,爱与吃饭有什么必然联系吗?看毕这个题目,您也会这么想吧?看完以后,估计您也会同意我的观点了。

爱一个男人,就要抓住他的胃。这是一个大家都耳熟能详的观点了,估计大家也不会反对这个说法儿。

爱一个人,便会想着和他一起做很多很多的事情。譬如一起旅行,一起看电影,一起散步......当然,我觉得最重要的,还是一起吃饭。

爱一个人,多数人很可能就是从一起吃饭开始的吧?一起吃饭后才知道,原来,这世上还有一个人和你一样那么的喜欢吃海鲜而讨厌吃姜;原来,这世上还有一个人为能为你认认真真的做一顿饭却并不反感;原来,这世上还有一个人让你觉得和他一起,就连最简单的白水煮面条儿都可以吃出唇齿留香的味道来

爱上一个人,你就会产生为他做一顿饭的心思,并为此乐此不彼看着她卸掉曾经无比爱惜的美丽指甲片,洗掉手上涂得厚厚的保养油,带着欢呼雀跃的小激动,去菜场买来新鲜的你喜欢吃的各类食材,不会做但并不影响她从网上搜索出各色菜谱,合理搭配各种调料,虔诚的把处理过的食材一样样下锅,耐心地等待恰到好处的火候,欣喜地装饰到用心淘来地心型盘子里,献宝一样地夸张地端到你的面前,知足地看着你举箸慢尝,然后由衷地竖起大拇指,心里便如同在六月天吃了甘甜的冰镇西瓜,舒畅无比。之前的忙碌辛苦,都烟消云散了

一个朋友说过,有爱,就会有兴趣去做,就会去做好一切事情。这个说法儿是很有道理的,带着爱去做事,往往都会用心做好,也是能做好的。家的温暖,更多的也是在餐桌上。孩子最温暖的记忆,大概就是放学回家,闻到厨房里飘来的饭菜香,看到妈妈在厨房忙碌,然后趁妈妈不注意,不等洗手就用拇指和食指捏一块肉放到嘴里,乱嚼一气,顿时幸福感飙升。晨曦中,似乎是迷迷糊糊还在梦里,却听到妈妈在厨房忙碌的声音,一睁眼,便被香气吸引,来到餐厅,餐桌上已经摆上了煎牛排,牛奶也早已倒在杯子里,不冷不热。自此,美好的一天,从这温馨幸福里慢慢开启。

其实,在每个人的记忆里,都有忘不了的味道那味道,可能是妈妈的味道,是妈妈做的饭菜里,那独有的香气。最普通的食材,在妈妈的手里,可以变换出无数道美味。每一款,都承载着妈妈深深的爱。那记忆里的味道,可能又是亲情的味道,散不去,忘不了。我们努力的想要找回,却发现逝去的时光,真的很难找回。妈妈的双手已经开始颤抖,我们的心也横杂了太多的牵绊,那味道,也许只能留在记忆里了。

爱一个人,就和他一起吃一顿饭,看他是不是适合自己,是不是口味、兴趣一致。爱一个人,不要忘了为他做一顿饭,让他品尝菜香里你偷偷撒上的爱。爱一个家,就用心地为家人做好每一顿饭,让温馨幸福从餐桌前传递到家里的每一个角落,传递到每一个人的心里传递自己长大自立后对爹娘的回忆里

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017