注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?”

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20170922:伸手抓住那一丝丝的希望  

2017-09-22 16:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伸手抓住那一丝丝的希望

  

子夜梦醒,承载了儿时记忆的老屋柔柔弱弱矗立在前方,如同微风拂过湖面,波心荡漾出的一幅剪影,静谧缥缈……黄色的土地,灰白的墙,灰黑的瓦,一如儿时。唯一的亮色,是原来光秃秃的屋脊上草木丛生,枝繁叶茂,尚有一抹嫩绿昂然挺立上头,让人欣喜不已,悄悄然,忍不住想去亲近一番。可那高高的屋脊啊,在小小的矮矮的你的眼是那么的高大,那么的可望而不可即,简直就是天堂一般的存在……

唉!又做梦了,又在怀念自己的儿时了,梦中的你不禁深深地一声叹息!其实,这叹息掺杂着一丝丝的欣喜一丝丝的希望迷信,在自己很小很小的时候便给你算了一卦,据说那算卦的算的很准很准,细节已记不,大意是:前途虽然会有些许的坎坷,但只要去努力奋斗,总会枯木逢春柳暗花明,结局总是好的。枯木逢春柳暗花明这八个字,从此,深入骨髓简直就是奉若神明一般。那一丝丝的希望,那一丝丝的欣喜那不屑的努力与奋斗,是否预示着,会有一个美好的明天?

树叶落了会有再绿的时候;花儿落了,有再开的时候。小小的儿时的你,那个时候是看不到花开,也看不到花落。却整日里和黄土地、绿杂草相伴着、纷争着儿时的颜色,在你的眼里只有两色:黄土地、绿杂草。锄禾日当午,汗滴禾下土不再是冷冰冰的方块字,而是鲜活的现实,鲜活的希望。这也是儿时的自己的真实的生活的写照现实的很而后两句却变成了奈何日西斜,饥肠已辘辘!”,日复一日,年复一年今天的你,依然重复着儿时花开花落,日出而作日落而息爷娘当年的话,仍然如醍醐灌顶:就是这么一片黄土地,要么留下一辈子,要么离开去寻找那一丝丝的希望……站在儿时的渡口,你选择了追赶太阳超越月亮的那条路,你要去看看,去自己寻找,除了黄色和绿色以外是否还有其它的色彩!

从此,你的生命中里又增添了一种另外的色彩-书的颜色。每天进步一点点每天积累一点点,你一边这样想着,也一边这样努力做着。每当累了的时候,你仿佛看到了儿时记忆里的那大片大片的黄土地上与狠毒的太阳抗争着的庄稼它们一直在努力地生长着,努力地开着花,努力地结着果,丝毫不肯放弃;仿佛看到了爷娘仍然在他们那一亩三分地上辛勤努力地除草、耕耘、种植浇灌收获……

梦想因为有了翅膀才能飞得高远,理想因为有了努力才会变成现实,我的生命因为爷娘的睿智才会更加地绚烂多彩。那一丝丝的希望,如同点缀沙漠一点点绿洲般的存在,神秘辽而又远……

熙熙攘攘尘世间,红尘漫漫人生人心还需自渡前途仍需努力……

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017