注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

浅忆儿时的雪  

2018-01-12 11:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅忆儿时的雪

 

就在前几天,入冬以来第一场真正意义上的雪下了下来,也是2018年的第一场雪。虽然不是很大,而且随后接着就化了,但还是给我们带来了一份雪的享受。
  说起雪就想起自己小时候堆雪人、滑雪车的情景了。那个时候的雪一下起来就铺天盖地,瞬间院子里、马路上、田野里到处都是被厚厚得积雪所覆盖,房檐下还会长满长长的冰凌子,那个时候的我们都会敲下来咬着吃,享受地听着嘎嘣、嘎嘣的声音。
  那时候村子里外出务工的人还很少,一下雪,胡同里的孩子总会成群结队地玩儿。孩子们都冒着风雪堆雪人、打雪仗、滑雪车。比赛看谁堆的雪人大,顷刻间院子里、大街上就堆满了雪人,有大有小,虽然体形好像都是差不多,但是雪人头上的装饰却是五花八门。还打雪仗,看谁扔的雪球更远、更准。当然了,滑雪车也是我们必玩的保留节目。
    记得好像是七八岁的时候,和我家邻居的大波一起用木板做了一个雪车,雪车下面钉上两根钢筋当做冰刀。村东的湾里已经冻上了厚厚的一层冰,我们就到上面去试车,因为湾的宽度和坡度都不够,玩起来总是很费劲,于是我们就到村头刚刚整平的乡村道路上,那里有一个大大的斜坡,而且因为是刚刚整平的,再加上下雪,基本上没有车经过,所以我们到那里的时候已经有许多孩子在那里了。我们爬到坡顶,我坐在雪车上,大波在后面猛劲的一推,然后跳到车上,就这样我们从高高的坡顶滑下,别提多带劲儿了。因为我们的雪车下面有钢筋做的冰刀,所以我们雪车的滑行速度是最快的,现在要想体验这种感觉,就只能到专业的滑雪场了,即使到了滑雪场,可能也已经没有了儿时的那种胆量了。
   
多少年过去了,每年下雪时也会和孩子一起堆雪人,但是童年时和伙伴们玩雪的快乐感觉却永远无法找回了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018