注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
 
 

孩子该不该打?  

2018-01-15 14:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子该不该打?

 

据调查,90%以上的家长都曾经多次打过孩子。那孩子到底该不该打呢?

首先,中国及国际的法律都明文规定,不允许家长打孩子。因此,打孩子其实就是一种违法行为,打的厉害了甚至会追究刑事责任。但这些法律执行起来还是有一定难度的,比如家长打了孩子,经常依据法律真把家长关了起来,那谁来管孩子呢?更重要的是,警察真的把家长带走了,孩子所受的伤害会更大。即使是这样,家长们心里也要明白,打孩子是违法的,不能随意就打孩子。

其次,我们家长打孩子,多数时候是在遇到事情激动地情绪不能自控的直接后果。这个时候的家长,打孩子的目的根本不是教育孩子,更多的是在发泄自己的情绪,这就是对孩子的虐待。

再次,家长为什么敢打孩子?最重要的一点就是家长知道打孩子不会有什么后果,因为孩子是弱者,不能也不敢反抗,这时候的家长是标准的“恃强凌弱”。假设家长们在大街上看到那些不良的行为和习惯的时候是不是也会主动的见义勇为甚至大打出手呢?估计不会吧,也许不是你不想,而是潜意识里的不敢,因为你极有可能打不过人家,或者怕引起什么不良后果。

第四,我们的家长打孩子,极有可能就是“实在是没有办法儿了”,只有动手了。其实,这就是家长无能的一种表现。动手谁都会做,要是动手就能解决问题的话,那就没有不合格的家长了。

最后,家长对孩子动手以后,往往自己也会后悔。看着被打的孩子泪眼婆娑、伤痕累累,哪个做父母的不心疼呢?!打完就后悔,下一次又这样,何苦呢?

归根结底,孩子是不应该打的。有智慧的家长根本不需要打孩子,孩子照样优秀;没有智慧的家长即使打了孩子,孩子还是照旧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018