注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
 
 

您尊重您的孩子吗?  

2018-01-17 11:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您尊重您的孩子吗?

 

得不到尊重的孩子会缺乏自尊、不自信、不太有上进心……各位,您尊重你的呢孩子吗?

有些家长,或多或少会有如下行为:

1、包办孩子的恶一切,剥夺孩子的责任心,偷听孩子的电话,偷看孩子的日记,不给孩子充分的自由等。

2、总拿别人的孩子和自己的孩子相比较。

3、只看孩子的缺点,忽略孩子的缺点,粗暴的当着孩子的面说孩子不行。

4、不断向孩子诉苦,“你看爸爸妈妈这么累,不都是为了你吗?!”、“如果不是因为你,爸爸妈妈早就事业有成了” ……

5、不断挖苦孩子,“你怎么这么笨啊,这么简单的题都不会做!”、“你傻了吧?怎么不说话了!”……

6、不管是工作上还是生活里遇到不顺心的事情,把孩子当做出气筒、负面情绪的垃圾桶。

7、当着别人的面说孩子的缺点,让孩子当众出丑。

8、在孩子犯错误的时候不是告诉孩子错在哪里、该怎么办,而是恼羞成怒不断让孩子承认错误、改正错误,甚至是恐吓孩子。

9、不是教孩子怎么去做,而是要求孩子认真做,但不明确说明怎么才是认真做。

10、不给孩子定规则,说明该做什么不该做什么,却随时随地批评孩子。

如果有5条以上的话,那我们就该自我反省一下了,我们就是在虐待孩子了。如果超过8条的话,孩子就有可能自暴自弃,甚至失去了对生活的信心。

对孩子的不尊重会摧毁孩子的自尊,让孩子感觉卑微;摧毁孩子的自信,孩子遇事就会退缩;摧毁孩子的上进心,就会让孩子裹足不前。

看了上述文字,是否需要尊重孩子,您自己选择吧。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018