注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20180103:笑看岁月,亦喜亦忧  

2018-01-03 08:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑看岁月,亦喜亦忧

 

岁月虽然带走了我们容颜,但也给我们留下了来时的路。

小时候,总觉得爷娘的约束是囚禁自己自由的牢笼,期盼尽早地长大,貌似只有长大了才能获得足够自由。所以,那时的我,总觉得时间过得好慢、好慢,而且总想多撕几页日历,早日冲出爷娘的约束去寻找那片属于自己的碧海蓝天。

当自己踏上人生的旅途,行走在红尘滚滚的人世间,看着周而复始的花开花落,冬去春来;品味着酸甜苦辣咸,但这一切又有多少能留存在心间?只有心脏,沉稳地敲打记录着我的念想,似乐符般谱写着我内心的乐章。或真、或假,或善、或恶,或美、或丑,都纷纷亮相在人生大舞台上。

岁月如梭,匆匆而过。“古今多少事,都付笑谈中!”我们终究抵抗不过时光,笑看曾经的任性和那些无知,一切都随风而逝,别执着于为什么。人们感叹于岁月流逝,自己失去太多,其实你真正收获的比别人或许更多。所以,不要和别人比较,和自己的上一个年度相比即可。 

人生如水,如飞流直落九天的万丈银河,如波涛汹涌的涛涛长江,亦如静谧深邃而又汹涌澎湃,甘居谷底可容纳百川的浩渺沧海,它们无怨无悔,不懈追求,勇于牺牲。这就是水的精神,一种力挽狂澜的魄力,一种视死如归的勇气,一种拼搏到底的耐力,还有一种平凡的静止。人生就要像瀑布一样直爽,像江河一样澎湃,像大海一样深邃,像浅湾一样平静。

经年流转,飞花亦如梦。过往的芳华,尘封的旧事,已成了脚下走过的来时的路。回首往事,时光已将一切定格,再回首,又是一季花开,惟留一丝真诚在人间。在人生的旅途中,我们往往不是为苦难所累,而是被我们面对苦难的态度所累。

让生活多一份阳光,少一些阴霾,一步一个脚印地走好自己剩余的旅程。在简单的外表下,少一些浮华,多一份厚重,做一个优雅、大气、宽容的人。在这个浮躁的社会里,让自己内心充满阳光,无论何时何地,都能展现出清秀灿烂的容颜和优雅大气的风采。

岁月掩饰不了青春留下的旧梦。当那些梦境搁浅在流年的彼岸,飘扬在秋风中,记忆化作滴滴秋泪,闲庭落叶一纸笔墨,曾经缤纷的思绪摇曳着迷离的心绪,诗和远方化成一个个光阴里的故事。

看白云悠悠,听海水咆哮;笑待岁月,亦喜亦忧。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018