注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

20180107:真想化作一朵雪花  

2018-01-07 10:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真想化作一朵雪花

 

静静地坐在办公室里,透过窗外,看人来车往,听朋友讲他那里的雪花。自己内心里其实也有那么一个期待,期待着雪花的到来,就像期待一位久别的恋人,望眼欲穿。

     雪花洁白无瑕,一尘不染,是尘世间最圣洁的花了。看她从天空中缓缓飘落,犹如仙子降临凡间。它洁白了山川,洁白了河流,洁白了村庄,洁白了整个世界,同时也洁白了我们的心灵。

     漫天的雪花飘飘洒洒,这里一朵,那儿一朵,像是我们敲击出的一个个美妙的文字,又像是谁在给自己的心上人誊写着一封情书。那洁白如玉的雪花呀,就像是满地的爱呢!

漫步雪地间,不经意的时候,一朵朵雪花就落到了我们的发梢、睫毛、嘴唇上,好像在轻轻向我们诉说着什么,诉说她从哪里来,又要到哪里去,诉说着她的过往,诉说着她的未来。我也像遇到了知己一样,竟是如此地懂得,仿佛,我们前世见过,今世又相约一样。

     就在这个时候,整个世界都仿佛沉寂了下来,放佛都在倾听她的诉说,倾听我们自己内心的独白。

只要是活着,我们就会一直走在路上。在路上,我们会遇到不同的风景,也会遇到不一样的人。有些风景,有些人,遇到了,却又会渐行渐远,再也没有回眸。不管是遇到还是分离,不管是缘深还是缘浅,自有天注定。现实里没有完美的东西,也正是这些不完美的存在,才使我们有了更多的期许和等待,才是我们的生活里增添了些许的希望。所有的遇见,所有的离开,都是为了成就更加美好的未来,更加精彩的人生。其实,我们应该感恩一路走来那些珍贵的遇见,包括已经消失了的和还在继续进行着的。

 真想化作一朵雪花,在天空里自由自在的飘飘洒洒;真想化作一朵雪花,心思单纯、自由自在,爱山、爱水、爱人,爱世间的一草一木;真想化作一朵雪花,融化成水、化身为泥,只为相约来年的再次绽放。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018