注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

发挥余热  

2018-02-06 09:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥余热

 

相关部门一直嚷嚷着要延迟退休时间,这也是可以理解的。毕竟我们已经进入一个老龄化的社会,就现在的开始领退休金的这一部分老人,他们的退休金是要现在工作着的人缴纳的养老金来承担的,退休的老人越来越多,但缴纳养老金的人的增加的速度并没有同步跟上,这就成了社会的一个沉重的负担了。

就在昨天下午,我也被被退休了一回,我也开始发挥余热了。

怎么回事儿呢?寒假期间,有一家培训机构的负责人过来洽谈合作事宜,我们院长也把我叫了过去。因为我去的晚一点儿,还没等我做自我介绍,那位郭老师就主动和我攀谈了起来。郭老师:“您贵姓?”我回答免贵姓啥。然后这位老师接着问:“您退休几年了?您这真好,退休了还在发挥余热!”说实话,我当时内心是一颤的,但我不露声色的说:“您真有眼光!我已经退休五年了。”这下,该轮到郭老师吃惊了:“哎呀!您是怎么保养的啊,您真不显老呢!”这是,我们的院长、书记,还有其它几位副院长都哈哈大笑了起来,这一下子就把那位郭老师笑成了丈二和尚。处于礼貌,我赶紧跟郭老师解释:“跟您开玩笑呢,我还得有将近20年才会退休呢。小时候苦大仇深,现在就这么显老呢。”郭老师也跟着哈哈大笑了起来,估计他那时候的内心里肯定也是震颤了一下吧?

晚上回家吃饭的时候跟老婆说了这事儿,当时老婆都把饭喷了出来:“这以后还不能让你做家务了呢!你得好好享受你的退休生活了。不过,你可以发挥你的余热,就干点儿力所能及的吧。”

还征求了几位熟识的朋友的意见,他们几乎都众口一词:“你哪里有那么老啊!也就是50出头儿吧。”看看,还是比实际岁数老了很多呢!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018