注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

我有三大爱好:读书、运动、写字,说给您来听。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐
 
 

两鬓斑白  

2018-02-07 08:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两鬓斑白


     就在前天晚上,与岳父、老婆表弟还有老婆一起去商场给岳父买外套和裤子。我岳父这个人,总的还说还算是很不错的一个老人,但就是有点儿虚,即使他很想要的东西,嘴上也会嚷着不要、不要。但你真的叫上他去给他买了,他还是会在推辞一番之后,就跟着我们去了,也会很积极地配合试衣服。前天晚上也是,就在他积极地试衣服的时候,我拿着个手机在旁边走来走去,这是在充分利用时间运动呢!连店老板看了都知道我在运动计步呢,居然还教了我一个窍门:“你根本不用运动,坐着摇手机也能计步。”我一听,就恍然大悟般告诉她说:“哎呀!这太谢谢你了,以前我还真不知道呢,早知道我就不用到处走来走去了。”这一下,店老板也顾不上矜持了,点头哈腰地大笑着。其实,这个秘密早有朋友告诉了,我也验证过了。

就在岳父试衣服的时候,老婆一会儿说给你买条裤子啊,一会儿又说给你买个羽绒服啊。我边走边说:“我衣服多得是呢,不要、不要!”嘴上这么说着,自己还是按照老婆的建议,尝试着换了三个羽绒服,但是明明模特穿着都很好看,但一到我身上,就没有什么味道了。老婆最看重的那件,她表弟穿上,哎呀,简直就是给他设计的似的,表弟二话不说,掏钱就买了下来。就在我穿着衣服照镜子的时候,我突然发现,自己两鬓上的头发,白的是那么的刺眼呢,突然就感觉自己老了,也突然想起来问我是不是退休后返聘的郭老师来了。本来自己也没感觉自己岁数大了,总觉得自己还年轻,但一看那么高了的儿子,一看自己斑白的两鬓,再一看自己试衣服的那个样子,才感觉到自己真的到了一定岁数了,才感觉到自己正走在奔五的路上了。那些成品的衣服,也很难有适合自己的了。

也就是在前天晚上,老婆突然就想起来我还订做了意见短大衣呢,就立即问了那个服装店,人家建议第二天晚上去拿。昨天晚上,还没吃饭就去了那家店里,店里开着灯,但门是锁着的,自己又拿着手机在附近运动了起来,还随手晃了几下。等店老板来了后,一试穿,合适极了,本来也就是量身定做的嘛。回家跟老婆说起这个事儿来,老婆的一番话说的挺有道理的:“人到了一定岁数,应该活的有品位一点儿了,最起码得尽量活成自己,尽量按自己的方式去活。不像年轻的时候,什么东西可能都是适合的。”

人就是这样,越活越真,越活越率性。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018