注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

喝酒四不  

2018-03-16 09:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒四不

 

昨天参加老婆大爷的生日宴,因为搭的是顺风车,就喝了两杯葡萄酒。按照自己的酒量,这两杯红酒喝的虽然有点儿晕晕乎乎,但也不至于影响正常的生活与工作,甚至在回家的路上还计划开车去上班,在老婆的坚决的反对下,还是打车去了学校,下班后打车回了家,虽然因为打车难打挨了一回冻。酒后不开车,这是原则性的东西,不能触碰。

结合自己并不怎么丰富的喝酒的经验,总结了一点自己的感悟,简单的称为“喝酒三不”,与大家讨论与分享。

第一,不能多喝。喝酒也要三思而后行,因为酒喝多了,难受的是自己,耽误的也是自己的事儿。酒桌上不要贪杯、不要嗜酒。能少喝就少喝,以不醉酒为宜。

第二,不喝急酒。欲速则不达,喝酒也是。酒有度数,喝酒的人也应该有分寸,慢慢喝,不着急,尽量少先干为敬。喝急了,酒劲儿上的也急,那么难受的程度也会是挡不住。

第三,不喝劝酒。知己知彼,才能把握好喝酒的度。知道自己能喝多少,也要尽量知道对方能喝多少,不要勉强的权别人,也要经受的住别人的劝,对方真要喝多了出了什么事儿,劝酒的、陪酒的都要承担相应的责任,自己出了事儿那就更不好了,所以喝酒尽量别劝、自己也要经受得住劝。有人怕不喝会影响自己的前途。这纯粹是胡思乱想,应为自己的前途根本不在于你能喝不能喝,更不在于你喝了多少,就像你丑并不是因为你胖一样。

最后,酒后不开车。不仅自己酒后不开车,也要奉劝同酒桌喝酒的人酒后不开车。这一点,整个社会上都已经达成了共识,当然,也存在极个别的人心存侥幸。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018