注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

无为而治  

2018-03-26 14:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无为而治

 

“不知有之”是无为而治的最好诠释,意思就是最好的管理者,不会轻易发布命令,员工感受不到他们的存在。当然,管理者要设定细致而又全面的管理制度,宽严相济,以人为本,给予员工充分的发挥空间,并解除员工的后顾之忧,让所有人没有漏洞可钻。当然,管理者也不会炫耀争功。好的管理者就像是“隐形人”,人们自觉遵守规章制度,勤恳工作默默前行,在“不知有之”的境界里,各自贡献自己应尽的一份力量。

当然,这种“无为”是有基础的,首先需要管理者有较高的综合素养,其次是企业要有健全的规章制度,“制度面前,人人平等。”让大家自觉遵守,形成习惯,达到良性循环,最后达到无为而治。

就企业的管理而言,不管是管理者还是员工,或是同事之间,大家都能在一起相处,而又不知道对方的存在,似无似有,互不干涉,永远保持一种恰当的、合适的距离和默契,进而可以促进事业的最大成功。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018