注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

三观不合  

2018-03-08 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三观不合

 

 

三观即是人生观、价值观、世界观。良好的三观,会让我们正确地了解这个世界,也是会正确地认识自己。

人们在显示与别人不同的时候,往往会说:“我们三观不合。”但什么才是真正的三观不合呢?

比如说你喜欢读书,他却喜欢玩儿游戏。这还不叫三观不合。

你喜欢读书,他却说看书有什么用啊,不就是在装文艺人儿嘛。这才是真正的三观不合。

比如说你喜欢去西餐厅吃牛排,他却喜欢在大排档撸串儿。这也不叫三观不合。

但是他却说那玩意儿死贵,还不能当饱,说你那是穷讲究。这就真是三观不合了。

比如说你喜欢假期去各地旅游,他却喜欢宅在家里,大门不出,二门不迈。这也不是三观不合。

但是他却说旅游有什么好玩儿的,不就是花钱自己找罪受吗,还是躺在家里舒服。这就真是三观不合了。

其实,真正的三观一致,并不是要求你们的兴趣喜好、思维方式等完全一致,而是相互间能够求同存异,懂得互相包容、理解和欣赏。

否则,你要跟他分享快乐,他反而觉得你是在显摆;你要跟他倾诉难过,他却觉得你是在矫情。

说了这么多,三观的合与不合也基本上有了基本地判断了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018