注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

马虎蛋  

2018-04-16 15:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马虎蛋

 

不知道什么原因,近些天肚子老是咕噜咕噜地叫,还有点儿不舒服。头两天还没在意,不舒服多了,自己就有点儿害怕了。肚子这是要造反吗?不会是有什么疾病吧?我的习惯是,只要能忍,我就忍了,不到万不得已是不会去医院的。又忍了几天,突然觉得自己很多天没喝咖啡了,就找出需要自己过滤的那种咖啡,这咖啡是年前表弟去芬兰给带回来了,已经很久没喝了,就过滤了一杯,加了一些木糖醇(自己血糖偶尔会高,自己最爱吃的又是甜食,所以就刻意注意尽量少吃甜食。)结果上午喝的,到了下午一点左右的时候,肚子突然加紧了它的叫声,心里瞬间觉得“不好!”,接着就超卫生间跑去,果不其然,腹泻了,还是比较着急的那种。从卫生间回来后,接着就把咖啡给扔了,就觉得是咖啡变质了。没想到晚上回家后,又发生了类似的事情,只不过强度没有下午那次强而已。第二天的情况还是与第一天类似,只不过没喝咖啡罢了,就觉得是那次喝咖啡的后遗症而已。

又是一天的中午,自己每天中午都会带饭到学校,除了从家里带的饭,还会自己泡一碗麦片,麦片里会加上一点儿木糖醇。在把木糖醇放回原地的时候,一不小心掉到了地上,在弯腰捡起来的时候随意看了一下它的说明书,看到最后一行,有一个“温馨提示:成人每日摄木糖醇的总量不宜超过50g,儿童减半。过量食用可能有轻度腹泻,过后消失。”哎呀!我这才知道,我近期的肚子咕噜咕噜的叫不是因为喝了变质的咖啡,而是可能吃了过量的木糖醇的缘故。我喜欢吃甜食,又觉得木糖醇不会增加我的血糖浓度,所以除了放麦片里的木糖醇以外,我还会时不时的用勺子再吃一点儿,结果不超过50g的时候可能肚子就会咕噜咕噜的叫,过量的时候可能就会引起腹泻。

和朋友聊起这个事儿的时候,朋友哈哈大笑了很久,上气不接下气地说:“哎呀!你怎么那么喜欢吃甜食啊?!还那么傻!你不知道木糖醇是食品添加剂吗?是不能吃多了的!而且,50g得是多大一堆木糖醇啊!”我也死皮赖脸又有些尴尬地跟着大笑了起来。

这就是我,一个马虎蛋的真实的表现。当然,不仅仅这一件能让人大笑的马虎的事情。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018