注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

清明徒步行  

2018-04-01 09:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明徒步行

 

就在昨天,参加了与我们院有业务关系的街道办组织的徒步行活动,本来是邀请了我们的书记,但书记当时在上海,回不来,就委托我过去了。

为了参加这次活动,我专门购置了一身阿迪、一身耐克,有点儿奢侈了。为什么要专门买新的呢?因为自己的确是应该换运动的装备了,老婆一直嫌我那两身旧的碍眼,也的确是,都破了。我的理由是我只在晚上穿,白天又不穿。老婆的意见是,你晚上也得和一些人接触,最起码得尊重人家一下吧。仔细想想,老婆的话也还是有道理的。

为了买这量身运动服、鞋子,老婆也是做了一定工作的。一直让我买我都没买,就说这几天银座正好有活动,12百块钱就能买一身运动服,真到了银座,哪里有她说的那样啊,12百连条裤子都买不到。

衣服购置停当,第二天一早五点就起床了,头天晚上就商量好第二天老婆送儿子去学校,我自己打车去出发点。打的出租车司机都不知道那个街道办事处的位置,就定了导航,没想到导航也导错了位置,害得我还没开始徒步行,就已经徒步了一会儿。又打电话和组织方联系,确定好位置后就跑了过去。到了现场,签到、领衣服。主办方还特意发了两篇卫生巾,说是贴在鞋子里可以吸汗,我已经在鞋子里垫了鞋垫了,再站上一片卫生经,鼓鼓囊囊的,就会有点儿碍事儿了。

8:00前,我们换好衣服,分好队,拍好合影,就出发了。一开始的队伍还比较整齐,也能走在一起,走着走着,就分前、中、后群体了,也不成队了。那些平时注意锻炼的,就走在第一集团了,而且,这个三个集团的距离越落越远。后勤保障车就把最后的集团的拉到最前头去,就这么走一段拉一段。但处在第一集团的都拒绝上车,直接到达目的地。走在第一集团里有两位女士、还有两位比我大不少的大哥,人家一直一个速度,一直是走在第一集团里,连我这个每天都能走2万多步的人都感觉到自愧不如,这也真是“人外有人,天外有天。”,“三人行,必有吾师。”。

一开始的时候,我是不知道要走多远的。当听主办方说单程32km的时候,我心里“咯噔”了一下子,也打起小鼓来了。但反过来一想,我能天天2万多步,单程肯定是没问题的,而且前面不是还有两位女士和两位大哥吗,他们能行,我也能。就怀着这样的一个信念,我坚持到了最后。但到达目的地的时候,两胯、大腿已经很疼,曾经受伤的脚不知道是麻木了还是怎么着,居然没有什么感觉。到达目的地后,我们在度假村的大厅里休息了老长时间才去后面的蒙古包里吃饭,饭菜味道一般,但我们吃的还都不少,有些伙伴儿还喝了点儿啤酒。

饭后,去大厅又休息了一会儿,然后又拍了合影,就又出发了。下午的精神状态明显的不如上午了,可能大家都极度的累了,极度的腿疼了。走起路来也都松松夸夸的,一开始后勤保障车就开始运送人员了,返回的路上我也不再坚持了,因为上午的目的已经实现了,下午就根据自己身体的实际状况来选择了。就这样,下午断断续续的也就走了10来公里,到最后,是跟着一个走友的车回到出发点的。到家的时候,忍疼冲了个澡儿,那个时候的自己,两条大腿好像已经不是自己的了,都蹲不下去了。但自己有一个特点,越不舒服的时候,吃的越多,晚饭还是吃了比平时的量多的多的饭。洗完澡儿、吃完饭,早早的就钻进了被窝儿。

就这样,自己挑战了自己一回,现在还是腰酸腿疼。但你要问:“下次组织活动,你还参加不?”回答当然是肯定的了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018