注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

“吼”过之后  

2018-05-18 11:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吼”过之后

 

当家长的,在忍无可忍的时候都或多或少有“吼”孩子的行为。但是,“吼”过之后,是不是孩子的问题就已经解决了呢?“吼”过之后就能解决的,根本也不是问题。但对于那些“吼”过之后仍然存在的行为,那我们在“吼”过之后,该怎么办呢?

假如我们对孩子的言行有了更多的理解,那么我们对孩子的言行就不会那么的生气,不生气,就不会“吼”孩子。既然是孩子,那么就该有孩子的特点,他们的言行就是这些特点的外在的表现。孩子在他们所在的年龄范围里,他们的大脑的调控能力、自控能力、时间的感知、他的计划能力、维持自己注意的能力等能力和表现都没有我们所期待的那么高,更不可能和成年人一样。从另一方面说,即使是同龄的孩子,也存在不同的发展的阶段和水平,表现也就会有所不同。我们了解了孩子的不同年龄的发展的规律和表现,我们可能就会“吼”的少一些或不“吼”了。

其实,“吼”过之后,多数家长也会为自己的“吼”而后悔的。那么,家长就会问了,“吼”完之后该怎么正确的处理呢?如果我们坚持规则的话,我们是用坚定但不发脾气的方式,不容忍孩子违反规则,规则在这里,无论如何你都要遵守,不遵守规则是要承受不遵守规则相应的后果的。另外一方面,家长要更多的讲道理,跟孩子解释规则为什么要这样。比如说:专心的学习,不要边学边玩等等,去解释这样的道理。家长要讲的道理一定得是符合科学规律的道理,而不是孩子眼里的歪理。

家长为什么要问“吼”完之后如何正确地处理呢?那就是家长也觉得“吼”不是一个正确的处理问题的方法,“吼”已经成为一个可能带来不良后果的不正确的教育行为了。家长在问这个问题的时候,是不是意味着说我真的做不到不“吼”?当然了,完全做到对孩子的耐心是很不容易的。家长该做的就是了解孩子的发展的规律,了解孩子他所在年龄段的特点和表现,尽量做到少“吼”或不“吼”,而不是追寻“吼”过之后该怎么办,“吼”过了,已经对孩子造成了一定的伤害,“吼”多了,对孩子的伤害也是不可估量的。这就要求我们家长充分地理解孩子,然后在适当的时间、适当的地点,去提示孩子、提醒孩子、引导孩子,而不是仅仅依靠简单的“吼”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018