注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

原件与复印件  

2018-05-25 10:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原件与复印件

 

假设我们这些当父母的是原件,那么孩子就是我们的复印件。当复印件出问题的时候,根源应该从原件上找,而这个根源,便是父母的三观。当然,复印机也有可能出问题,这里的复印机可能就是我们所处的环境。父母的三观,都会或多或少地映射在我们的孩子身上。孩子身上一些好的或者坏的东西,回头看看他们的父母,多数也能对应起来。

在孩子成长的过程中,难免会犯一些错误。而这个时候,父母正确的三观,就是孩子成长道路上的导航仪,能把偏航的孩子及时拉回正轨。而这个世界上,每多一个三观正的父母,也许就会少一个无法无天的熊孩子。

家是孩子的第一所学校,那么,父母就是孩子的第一任老师。想要收获一个有教养的孩子,父母不仅需要谨言慎行,以身作则,更需要有一个好的三观。

俗话说,一流的父母做榜样,二流的父母做教练,三流的父母做保姆。而父母能够给孩子最好的榜样,就是教给孩子一个正确的三观。

祝愿为人父母、为人老师的我们,都能用最清澈的泉水,浇灌孩子最纯洁的心灵,给孩子留下一片明媚阳光的健康的未来。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018