注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路

Natural style·心有所定,只須專注。-簡單、持之以恆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚简单与自由

网易考拉推荐

最怕突然听懂一首歌  

2018-05-08 10:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最怕突然听懂一首歌

 

最近,刘若英又火了一把。

在我看来,刘若英不仅出身高贵,而且很有才气,是女性里的翘楚。演员、歌手、作家等身份早已被我们所熟知,而电影《后来的我们》的上映,她又以导演的身份出现在我们眼前,不禁让大家眼前一亮:原来,她还能把电影拍的这么好啊!

这又是一次身份的成功转变。但我更觉得,对于刘若英来说,更是一次情感的释放,情感的一次释然。

曾经那个在舞台上,一曲《后来》唱到泣不成声的姑娘,现在终于可以笑着把往事讲出来了,把更真的自己展现在了大家的面前。

一个敢于直面自己一切的人,还有什么可怕的呢?!

这真是:“初识不知曲中意, 再听已是曲中人。”

那些坚持过的梦想,那些坚持不下去的感情,过去曾经的一切,在现在看来,都彻底的释然了。

后来,又怎么样了呢?

我并不是谁的歌迷,而且一直沉迷于自己青年时代的那些流行的老歌儿。但自己仍然固执地以为,在姹紫嫣红的娱乐圈儿里,刘若英一直具备高级又干净的美丽。

其实,很多人并不知道,刘若英保持多年的一个习惯就是读书,读书已经成为了她的一种生活方式了,就像吃饭、穿衣一样。一本书、一杯咖啡,就能安然地度过一整天。

读书让她变得成熟又独立。

读书使她随着岁月更加地优雅。

有句话说得很好:“你现在的气质里,就藏着你走过的路,爱过的人,读过的书。”不是吗?

读书会融入一个人的骨血,会渗透进一个人的命运,会伴随一个人喜怒哀乐的一生。

真是这样,读书是这个世界上门槛最低的一种改变自己、充实自己生活的最简洁的方法了。

其实,人这一辈子,最怕突然听懂一首歌。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018